Sagu Lempeng
Olahan kuliner khas terkenal lain di Papua Barat yang berbahan dasar sagu adalah Sagu Lempeng. Namun Sagu lempeng sebenarnya bukan hanya dikenal
di Papua tapi juga di Maluku, Riau, dan Kalimantan. Resep pembuatan Sagu Lempeng ini tidak begitu berbeda dengan proses pembuatan roti basah.
di Papua tapi juga di Maluku, Riau, dan Kalimantan. Resep pembuatan Sagu Lempeng ini tidak begitu berbeda dengan proses pembuatan roti basah.
Jika roti biasa dibuat dari bahan gandum, Sagu Lempeng bahan bakunya terbuat dari sagu. Biasanya masyarakat Papua membuat Sagu Lempeng hanya untuk dikonsumsi pribadi, sehingga cenderung sulit untuk menemukan makanan ini dijajakan di Papua. Makanan khas Papua Barat ini paling enak dikonsumsi saat masih dalam keadaan hangat.
sumber : https://www.tokopedia.com/blog/travel-makanan-khas-papua-barat/
sumber : https://www.tokopedia.com/blog/travel-makanan-khas-papua-barat/
0 komentar:
Posting Komentar